lunes, 5 de enero de 2009


Resultado del trabajo bien hecho , despues de un largo proceso de elaboración.
El pan es , esencialmente, una mezcla de harina, agua ,
levadura y sal, en las proporciones adecuadas, correctamente amasada, fermentada y cocida en el horno. Y , casi con toda seguridad, presisamente por su sencillez y , a la vez,aunque parezca paradójico, por su riqueza en nutrientes, ha sido considerado desde los tiempos más remotos y por la mayoria de las civilizaciones, el alimento por excelencia.
Su propio nombre nos lo indica : Primer Alimento Natural.
Estamos tan acostumbrados al pan que no nos damos cuenta de que es un alimento natural, equilibrado, que contiene la mayoria de los nutrientes esenciales que necesitamos para vivir ( carbohidratos, proteinas, vitaminas A y B Niacina, Ácido Fólico.... y Minerales como Calcio, Magnesio Fósforo Yodo, Hierro y Zinc, entre otros).
Por otra parte, a pesar de su fama de engordar, el pan casi no contiene lípidos, su contenido en colesterol es cero y no sólo no provoca transtornos digestivos, sino que, dependiendo de lu porcentaje en fibra , ayuda a regular el tránsito intestinal y a prevenir el cáncer de colon.
Pero sobre todo, el pan tiene una cualidad básica, que le destaca por encima de la mayoría de los alimentos y es algo tan simple como que NO cansa. Y es que, aunque comemos pan varias veces al día , todos los días del año, la mayoría de nosotros no sabemos comer sin pan y, si no está , lo echamos de menos. Piénsalo bien : casi no hay ningún otro producto con el que nos pase lo mismo. Y es que : LA COMIDA SIN PAN , NI EN EL INFIERNO LA DAN.

1 comentario:

  1. Muy buen pan y con la información nutricional ya podemos comerlo con toda confianza de que proteje nuestra salud y el buen funcionamiento intestinal.Los diabeticos deben comer 50 gramosd e pan con aceite de oliva,jamon,tomate,atún,sardinillas enteras por su alto contenido en fosfatos y calciode pan en cada comida y los niños en bocadillos de jamon y queso.

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